Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote der EKHN zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular und auf facebook sind wir offen für Ihre Anregungen.

Menümobile menu

Betriebsbesuche - Wir machen Türen auf! 06131 28744-11

Kurs-Nr.: 06131 28744-11, 04.11.2020, Mossautal / Odw.

Termin: In Kalender übernehmen Download PDF Drucken Teilen

Infos

Termin 04. 11. 2020 14:00 – 16:00 Uhr

Ort Hüttenthaler Molkerei, Molkereiweg 1, 64756 Mossautal / Odw.

Kosten Kostenlos

Links Veranstaltungsflyer

ZGV EKHN-Mitteilungen Treffen

Wir machen Türen auf

Ernährung 
Gesund   Bio   Vegan   Regional   Fair Trade

Immer mehr Menschen möchten ihren Konsum ökologisch und nachhaltig gestalten. Gesunde Ernährung ist in aller Munde. Inzwischen gibt es vielfältige Angebote, die in puncto Ernährung vieles bedienen: Ob Vegetarisch, Vegan,  Regional oder Fair Trade bzw. Bio. Dies zu erkennen ist im Alltag oft schwierig. Und auch die Anbieter müssen mit ihren Produkten den vielfältigen Markt bedienen. 

Wie setzen insbesondere kleinere Betriebe dies um? Mit welchen Ideen und Strategien begegnen sie den neuen Herausforderungen einer nachhaltigen, ökologischen Landwirtschaft oder Produktion? Wie sind die Arbeitsbedingungen im Betrieb?
Dazu werden 2020 Betriebe aufgesucht, die sich in unserer Region einen Namen gemacht haben.

 

Hüttenthaler Molkerei

Mit der Hüttenthaler Molkerei ist eine über 120-jährige Tradition verbunden: Sie vermarktet die Milch von 16 landwirtschaftlichen Familienbetrieben aus dem Odenwald und stellt Produkte aus Kuh- und Ziegenmilch her. Waren es anfänglich 3000 Liter Milch, so werden heute rund 14 000 Liter Kuhmilch und 1000 Liter Ziegenmilch pro Tag verarbeitet.
Modern sind die Bedingungen, unter denen dies geschieht: Es wird Wert gelegt auf artgerechte Tierhaltung, Weidegang und traditionelle Fütterung ohne Gentechnik. Hierfür und für den Verzicht auf Glyphosat auf den Weiden zahlt die Molkerei einen Zuschlag. Die hauseigene Quelle hinter der Molkerei versorgt die Produktion mit Wasser.
Nach überlieferten Rezepten werden die Produkte aus rein natürlichen Zutaten ohne Zusatzstoffe hergestellt. Dabei wird auf Bindemittel, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe sowie gentechnisch veränderte Käsereikulturen verzichtet.

Details

Veranst. Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung

Telefon 06131 28744-45

Telefax Langtitel 06131 28744-11

E-Mail h.miehe@zgv.info

Diese Seite:Download PDFDrucken

Karte
Karte verkleinern

Wer eins ist mit sich selbst, ist stark.
Aber wer ist das?

to top